Мысли плавно перетекали из тоски по дому в планы на будущее и вновь возвращались к ковену, так или иначе. Почему все мысли прикованы именно к нему? Ответ был достаточно прост – она обещала свою верность Сайласу и пока он в этом мире, никуда уехать она не сможет. Как ни странно это звучит, но какое-никакое, а понятие о «данном ею слове» у Жаклин было, и так просто нарушить его она не могла. Опять эта пресловутая совесть! Всё-таки именно она и не даёт ей уснуть, это очевидно. Что ж, всё усложнять вполне в стиле Джекки, она всегда могла с невообразимой периодичностью вляпываться в неприятные ситуации и сгущать, возможно, не слишком-то мрачные краски.
на жизнь земную не имеет права тот, в ком
творят лихое заодно ум, злость и сила. (с)
Вечер выдался не по-сентябрьски тёплым и приятным. Вообще Джекки никогда не любила тепло, а тем более жару. Нет, её сердцу всегда было мил холод или на крайний случай уют, когда за окном бушует метель. Впрочем, не так уж много метелей она видела, ведь на её родине минусовые температуры были признаками лишь глубокой зимы (и откуда тогда такая любовь ко всему холодному?). Надо сказать, что с тех пор как Жаклин покинула Францию она начала скучать даже по той немного слякотной зиме, которая прежде её раздражала. Она стала ещё сильнее скучать по лёгкому морозцу, маленькому облачку пара, которое неизменно вылетало изо рта, стоило только вздохнуть, по пушистому снегу и прекрасным ледяным узорам на окнах. Скучала, что ещё оставалось делать? Ведь почему-то во всех городах, в которых она побывала, такое было не то, чтобы за гранью невероятного, просто не было типично даже для зимы. Хотя возможно, она просто довольно часто переезжала, не имея возможности насладиться зимним уютом в городах, где снег не был неожиданностью.
Спать совершенно не хотелось – в этот день как назло девушку одолел один из частых приступов бессонницы. В последнее время они случались всё чаще и чаще. А говорят, что спокойно спят лишь те, у кого чиста совесть… Временами начинало казаться, что это высказывание недалеко от истины, быть может, это и вправду было из-за того, сколько гадостей она сделала в последнее время? Впрочем, мелкие пакости окружающим она делала всегда, но это не мешало ей мгновенно погружаться в сон, стоило лишь голове коснуться подушки. Была ещё и другая мысль на этот счёт – магия, ведь экспрессия была сильнее и темнее той магии, которую она практиковала раньше. Лишний раз прибегая к ней Ренье в полной мере ощущала, как погружается в темноту – не приятную и уютную, а в холодную и какую-то пустую. А прекратить колдовать уже не могла, словно разум обволакивало вязкой паутиной, которая сковывала волю девушки. Сейчас прокручивая очередной раз в голове всё, что с ней происходит каждый раз, когда она прибегает к магии, ведьма всерьёз начинала задумываться о том, чтобы свести на нет эти «сеансы». Всё меньше хотелось колдовать.
«И это мне-то боязно и страшно вновь прибегать к экспрессии… И когда только у меня возник столь мощный инстинкт самосохранения? Если так и дальше пойдёт я захочу и ковен покинуть… Впрочем, это как раз не ново… Сколько я уже времени там, но толку чуть – до сих пор не знаю, что с сестрой, не знаю даже вернулась ли она после того, как была поднята завеса… Ведь она должна была появиться в треугольнике извлечения сразу же! И найти меня… Но она этого не сделала… Быть может, её дух как раз нашёл успокоение и я зря так долго искала способ вернуть её? Замедлить ход своего времени при помощи экспрессии – тоже не научилась… И что я там вообще делаю? Может действительно стоит уехать подальше от Мистик-Фолс? Вернуться домой…»
Мысли плавно перетекали из тоски по дому в планы на будущее и вновь возвращались к ковену, так или иначе. Почему все мысли прикованы именно к нему? Ответ был достаточно прост – она обещала свою верность Сайласу и пока он в этом мире, никуда уехать она не сможет. Как ни странно это звучит, но какое-никакое, а понятие о «данном ею слове» у Жаклин было, и так просто нарушить его она не могла. Опять эта пресловутая совесть! Всё-таки именно она и не даёт ей уснуть, это очевидно. Что ж, всё усложнять вполне в стиле Джекки, она всегда могла с невообразимой периодичностью вляпываться в неприятные ситуации и сгущать, возможно, не слишком-то мрачные краски.
Девушка встала и подошла к окну, открыв его и впустив в помещение свежий воздух. Сегодня она была в комнате одна, потому что обе её соседки уехали на выходные к родителям и оставили её в гордом одиночестве. Сначала Ренье тоже хотела куда-нибудь поехать, но собственно, единственным местом, куда она могла отправиться сейчас (в недолгое «путешествие» на уикенд) был Мистик-Фолс, а туда ехать не очень-то и хотелось. Там как всегда бардак, гуща событий не дала бы заскучать и сама бы запросто лишила ведьму остатков сна, но вмешиваться сейчас ни во что не хотелось. Хотелось спокойствия, хотя получив его, Жаклин бы вряд ли перестала жаловаться и тогда жаловалась бы на скуку. «Определённо надо прогуляться или я просто сойду с ума в этих четырёх стенах, в которых я уже провела весь день…» - довольно быстро переодевшись, она тихонько выскользнула из корпуса, притворив за собой дверь.
Было бы лицемерием сказать, что в Уитморе ей совсем не нравилось, здесь было много народу, любимое занятие, отсутствие магии. Удручала конечно большая популяция вампиров и какое-то таинственное общество, про которое девушка от скуки начала аккуратно вызнавать среди студентов, некоторых хорошо знакомых ей преподавателей… Но пока толку было мало и по носу никто не щёлкнул за то, что лезла не в своё дело. Единственная, что она поняла достаточно точно – тайное общество и все его участника испытывали неприязнь лишь к вампирам, поэтому проводят над ним странные опыты. Вот собственно и всё, несладко придётся кровососам, если «августины» решат развернуться. От таких мыслей несколько злорадная усмешка мелькнула по губам Джекки, она, как и все ведьмы, была не в восторге от большей части вампиров за неким исключением, эта неприязнь, вероятно, передалась ей чисто генетически. В Уитморе помимо приятного общества была ещё и красивая обстановка, в частности и небольшой парк в кампусе, хотя это было слишком сильно сказано – обычная лужайка, хоть и довольно большая, пару деревьев по периметру. В дневное время суток здесь было некуда приткнуться - так много студентов тут обычно пребывало, а вот ночью она выглядела какой-то пустынной и заброшенной и даже немного таинственной. Жаклин встретились лишь немногие из студентов и по большей части те, кого она не знала. Возможно, бессонница сейчас мучала куда как больше народу, но ей везло. Её погнало вперёд какое-то очень неприятное чувство, иногда полезно довериться интуиции, которая говорит о том, что дальше идти не стоит, там опасность. Но на практике эту теорию Ренье проверяла весьма редко, по сути, из-за своей обычной безбашенности – почти каждую опасность она воспринимала не только как новое приключение, но и некий вызов, ответить на который было уже делом давно решённым. Собственно, интуиция в этот раз не дала никакого сбоя, свернув ещё раз за угол увидел странную для обычного мира картину, хотя поначалу она подумала, что помешала свиданию, но в глаза бросилась какая-то обречённость во взгляде «качка», прижатого к стенке. Он не кричал, не пытался шевелиться, а какой-то рокер-вампир впился в его шею. Ведьму переполнило отвращение, к горлу подступил комок, на какие-то доли мгновения руки казалось перестали слушаться хозяйку, они словно онемели.
Но оцепенение спало так же быстро, как и накатило – Жаклин подняла вперёд правую руку и, беззвучно шепча латынь, направила на вампира одно из излюбленных заклинаний. Она видела, как неизвестный скорчился от боли, выпуская жертву, которая начала безвольно, словно кукла, падать на землю. Похоже от страха и боли «качок» просто потерял сознание. «Какой мужественный поступок…» - промелькнуло в голове, если бы девушка не была так сосредоточена на вампире, она бы не удержалась от усмешки. Но сейчас все мысли сошлись на корчащемся от боли создании, нет, никакой пощады, пусть прочувствует боль. Будь сейчас обычный случай девушка бы сразу же отняла бы свою руку и оставила бы в покое кровопийцу до его следующего приступа агрессии, но сейчас её переполняла странная злоба, которая не давала ей прекратить колдовать. В этот раз не только болела голова из-за расширения сосудов, боль должна была идти через всё тело, через каждый сосуд, каждую кость, каждую клеточку его тела. Жаклин смотрела, как он оседает на землю и, превозмогая боль, пытается разглядеть её лицо. Скорее всего, она и дальше бы продолжала «ломать» врага, но вдруг судорожно вдохнув как-то через чур резко отдёрнула руку и прекратила заклинание. Магия снова одолевала её, девушка всё отчётливее это ощущала, а сегодня - особенно сильно. По телу прошлась дрожь и она постаралась сосредоточиться, вампиру ни к чему знать о её проблемах с контролем магии, он должен если не бояться, то хотя бы остерегаться злить или нападать на ведьму.
- Что за чёрт? O, diable, diable… Это у тебя надо спросить! У тебя вообще голова на плечах есть? Или это её астральная проекция? Нельзя же так явно охотиться! Надеюсь, ты хотя бы не собирался его убивать? Видимо, ты здесь недавно и не в курсе многого, я бы на твоём месте поостереглась выпускать клыки в этом колледже… - девушка тихонько хмыкнула и задумчиво посмотрела на собеседника, хоть она и выглядела спокойной, но была готова в любой момент снова атаковать.